CREMA GRATINATA ALLE CILIEGIE

La crema gratinata alle ciliegie è un dessert goloso e semplice da realizzare. Ideale per concludere un pranzo domenicale.

crema gratinata alle ciliegie

Ingredienti :

  • 400 gr ciliegie
  • 100 gr zucchero + 200 ml acqua(x sciroppo)
  • 80 gr di pistacchi
  • 80 gr zucchero
  • 600 ml latte
  • 400 ml panna
  • 40 gr maizena
  • 2 tuorli

Scottare le ciliegie denocciolate nello sciroppo. Frullare i pistacchi con 50 gr di zucchero, la panna e il latte e portare a bollore. Lavorare la maizena con 30 gr di zucchero e 2 tuorli,  versare sopra il composto di latte e cuocere per 10 minuti. Versare la crema fredda in una pirofila alta o in cocottine, alternandola alle ciliegie, cospargerla di zucchero e passarla sotto al grill per 3/4 minuti. Servire tiepida.

Precedente HAMBURGER DI AMARANTO E QUINOA Successivo RICETTE CON LE CILIEGIE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.